Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Строения из газоблоков — как защитить на зиму от осадков

В разгар весенне-летнего строительного сезона на дачных и земельных участках как грибы вырастают строения из газобетонных блоков.

Для многих — это экономически выгодно. Кроме того, выбор этого материала в разы ускоряет малоэтажное строительство и за сезон дает возможность построить не только коробку дома,но еще провести кровельные работы,а также установить окна, входные двери и ворота.Зачастую, как раз сезон и уходит на эти работы, в зависимости от проекта.

Хорошо, если Вы успели еще провести отделочные финишные работы по внешней части строения,ведь, выбирая газобетонный блок для возведения стен, Вы должны быть хорошо информированы какие последствия могут быть,если на осенне-зимний период оставить строение без защиты от наступающих дождей и затем холодов.

Уже давно не секрет,что газобетон как губка впитывает влагу, а если допустить замерзание, то это повлечет необратимые разрушения материала.

В результате — неутешительный итог: вложенные средства и труд пропали. Поэтому очень важным этапом считается подготовка и защита внешних стен строения от осадков в осенне-зимний период.

И если Вы еще этого не сделали — поторопитесь!

На сегодняшний день можно предложить два варианта решения,на мой взгляд, экономически выгодные и целесообразные:

Вариант 1. Когда кладка хорошего качества(швы промазаны,блоки уложены без выступов). Сначала наносим грунт (подходящий по характеристикам) при помощи компрессора и краскопульта. В этом случае грунт, наносимый под давлением,максимально эффективно проникнет в пористую структуру. Это даст уверенность в правильности и надежности выполнения этапа работ.

Далее при помощи все тех же компрессора и краскопульта наносим два слоя фасадной краски. Результат: стойкое и надежное покрытие и защита газоблоков от внешнего воздействия осадков.

Вариант 2. Кладка с плохо замазанными швами и с выступающими уголками блоков. Как и в первом варианте, наносим грунт. Далее при помощи структурного пистолета наносим гидроизоляцию(цементного типа) и параллельно заделываем швы,применяя шпатель или кисть.

Результат: Надежное покрытие и защита от внешнего воздействия осадков. В обоих случаях Вы подготовите строение к зимовке,чтобы на следующий сезон накопить необходимые ресурсы, хорошо продумать и завершить отделочные работы.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендую пользоваться услугами мастеров или бригад,не имеющих профессионального оборудования и не способных дать гарантию на выполненные работы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *